Четверг, 09.05.2024, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ им. Исхакова А.С. с. Уральск МР Учалинский район РБ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


08:18
Выпускникам "Перспективы военной службы"

Офицер современных Вооруженных Сил Российской Федерации – это материальная стабильность, это возможности карьерного роста и повышения социального статуса. Вооруженные Силы Российской Федерации – для энергичных, упорных и грамотных молодых людей

Начало профессиональной деятельности офицера по завершении обучения в высшем военно-учебном заведении

1.      Каким образом можно стать офицером Вооруженных Сил Российской Федерации?

Офицером Вооруженных Сил Российской Федерации может стать гражданин Российской Федерации, окончивший высшее военно-учебное заведение Минобороны России, а также учебный военный центр при федеральной государственной образовательной организации высшего образования. 

2.     Что является основанием для определения дальнейшего служебного предназначения выпускника высшего военно-учебного заведения?

Основанием для определения дальнейшего служебного предназначения выпускника являются результаты итоговой аттестации и его служебная характеристика (аттестация). Кроме того, учитываются семейное положение, состояние здоровья выпускника и членов его семьи.

3.     Есть ли категории выпускников высших военно-учебных заведений, имеющих преимущественное право выбора места военной службы?

Курсанты, окончившие высшее военно-учебное заведение с золотой медалью и (или) дипломом с отличием, пользуются преимущественным правом выбора места военной службы в пределах установленной для вуза Минобороны России разнарядки.

4.     Как учитывается при распределении после окончания высшего военно-учебного заведения факт наличия у выпускника супруги (супруга)?

Если при назначении выпускника меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего тоже проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о направлении выпускника к новому месту службы решается вопрос о переводе в данную местность (в пределах одного населенного пункта (гарнизона) его жены (мужа).

5.     На какие воинские должности могут быть назначены выпускники высших военно-учебных заведений женского пола?

Воинские должности, подлежащие комплектованию офицерами женского пола, определены соответствующим перечнем. Среди них должности командного, инженерного, технического, военно-гуманитарного, педагогического, медицинского профилей, кроме воинских должностей офицеров, входящих в состав летных экипажей и на кораблях.

6.     Гарантируется ли назначение выпускника высшего военно-учебного заведения на офицерскую должность после окончания высшего военно-учебного заведения Минобороны России?

Выпускники высшего военно-учебного заведения (за исключением назначаемых на воинские должности указами Президента Российской Федерации, а также зачисляемых по обоснованным причинам в распоряжение соответствующих командиров (начальников) и направляемых для дальнейшего прохождения военной службы в другие федеральные органы) приказом Министра обороны Российской Федерации назначаются на конкретные воинские должности.

Возможности профессиональной самореализации

1.      Имеется ли у офицера возможность повышения образовательного уровня?

Офицеры имеют право на обучение в военных образовательных организациях высшего образования, иных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и реализующих программы дополнительного профессионального образования и (или) программы профессионального обучения, а также на подготовку и защиту в установленном законодательством Российской Федерации порядке диссертаций на соискание ученой степени.

Офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в федеральных государственных профессиональных образовательных организациях или федеральных государственных образовательных организациях высшего образования и на подготовительных отделениях таких образовательных организаций высшего образования с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения.

2.     Какие возможности у офицера заниматься научной деятельностью?

Воинская служба позволяет офицеру реализовать свои способности, свой творческий потенциал в самых различных сферах, в том числе и в научной области. Участие в научной деятельности для офицеров в период воинской службы возможно в самых разных формах. Перечислим некоторые из них:

•       проведение различных исследований в интересах обороны и безопасности государства;

•       написание кандидатских и докторских диссертаций, военно-теоретических трудов, статей, подготовка докладов, научных отчетов, сообщений, рецензий, заключений и других научно-методических материалов в военно-теоретической и военно-технической областях;

•       участие в рационализаторской, изобретательской и патентно-лицензионной работе;

•       разработка учебников, в том числе компьютерных, учебных пособий, монографий;

•       участие в научных конференциях, семинарах, творческих дискуссиях и др.

Командиры частей и соединений Вооруженных Сил Российской Федерации нередко рекомендуют для обучения в адъюнктуре и докторантуре вузов Минобороны России офицеров, про явивших склонность к научной работе.

3.     Что представляет собой система мер поощрения офицеров во время прохождения военной службы?

На основании Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации

к офицерам применяются следующие поощрения:

•       снятие ранее примененного дисциплинарного взыскания;

•       награждение грамотой, ценным (в том числе именным) подарком или деньгами;

•       занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий отличившихся офицеров;

•       досрочное присвоение очередного воинского звания, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности;

•       присвоение очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности, но не выше воинского звания майора, капитана 3-го ранга, а военнослужащему, имеющему ученую степень и (или) ученое звание, занимающему воинскую должность профессорско-преподавательского состава в военном образовательном учреждении профессионального образования, не выше воинского звания полковника, капитана 1-го ранга;

•       награждение именным холодным и огнестрельным оружием.

4.     Каковы возможности офицеров быть награжденными государственными и ведомственными наградами?

В период прохождения военной службы офицеры могут быть награжденными государственными и ведомственными наградами.

Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 г. № 1099, устанавливаются следующие виды государственных наград:

•       высшие звания Российской Федерации;

•       ордена Российской Федерации;

•       знаки отличия Российской Федерации;

•       медали Российской Федерации;

•       почетные звания Российской Федерации.

Государственные награды являются высшей формой поощрения граждан Российской Федерации. Порядок возбуждения ходатайств о награждении государственными наградами военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации определен инструкцией, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 25 марта 2011 г. № 350. В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 22 января 2008 г. № 30 «О ведомственных знаках отличия Министерства обороны Российской Федерации» ведомственные знаки отличия являются формой поощрения военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, а также других граждан Российской Федерации и иностранных граждан, оказывающих содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Ведомственными знаками отличия являются медали Министерства обороны Российской Федерации и другие знаки отличия Вооруженных Сил, в положениях о которых указана их принадлежность к ведомственным знакам отличия. Награждение ведомственными знаками отличия производится приказами Министра обороны Российской Федерации, если иное не предусмотрено положениями о соответствующих ведомственных знаках отличия, возможно не ранее чем через два года после предыдущего награждения, за исключением награждения за проявленные мужество, смелость и отвагу, а также награждения медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в военной службе». Повторное награждение одноименными ведомственными знаками отличия не производится, кроме награждения ведомственными знаками отличия, имеющими степени, медалью Министерства обороны Российской Федерации «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации».

5.     Каковы карьерные перспективы выпускника высшего военно-учебного заведения на 5–10 лет после выпуска?

Карьерными перспективами выпускника высшего военно-учебного заведения на 5–10 лет после выпуска являются: присвоение очередного воинского звания, назначение на вышестоящую воинскую должность, увеличение денежного довольствия, возможность поступления в военную академию или адъюнктуру.

Просмотров: 121 | Добавил: Алия1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Галлямов Г.В. © 2024
Бесплатный хостинг uCoz